现在位置:首页 > 方向介绍
计算机技术领域工程硕士(医疗信息化方向)

培养目标:医疗信息化方向属于计算机技术领域工程硕士,主要面向医院信息中心、医疗行业相关单位培养医疗信息化方面的高层次人才。学位获得者应深入了解医院各种业务系统的工作流程及业务特点,掌握医院信息网络和数据中心建设、运维和管理方面的专业知识;具备医院业务系统的开发及项目管理能力。

培养特色:1、课程设置紧紧围绕医院信息化建设和管理,主干课程包括:高等计算机网络,高级数据库技术,现代医院管理学,医学信息学,数据中心建设与维护,网络设计与管理,医学影像处理技术(PACS),医学数据标准化,医院信息管理系统(HIS),生物医学工程学,软件工程及项目管理,高级WEB开发技术,高级服务器管理技术,综合布线技术,计算机专业英语等;2、任课教师均为河南省计算机领域和医院信息化领域的专家、教授,部分课程邀请省内著名医院的高层技术管理人员结合工程实践进行讲授,力求知识的实用性和先进性,同时,依托郑州大学信息网络省重点开放实验室和河南省教育科研网,为学员提供良好的工程实践平台。


报名方法:2014年招生简章已更新,请参考2014年计算机技术领域工程硕士招生简章